Русская баня

Алекс Уральский
Русская баня-здоровье с потехой,
Кости от пара хрустят и поют.
Веник терзает все тело со смехом.
Баня с парилкой-душевный приют.

Жар молодит, а истомная слабость
Сил придает разомлевшей душе.
Запах полыни, парная усталость.
Молодость в бане  нашлась в неглиже.

Хлопнув дверями и прыгнув с разбега,
К проруби парни за счастьем бегут.
Жаркий огонь с чистотой льда и снега
Дух закаляя, здоровье куют.