Поплыву я до Босфора- Михаилу Гуськову

Аглая Рыдальница
Вспомнил я балет и «Приму»
Сигареты есть такие…
А еще – как осень в зиму
Переходит, лето кинув.

Где-то  «русская турчанка»,
Шамаханская девица,
Ой, забыл, трава-очанка,
Мне по-прежнему все снится.

Был в Стамбуле-ресторане,
Водку пил, кальян курил…
Эт в Крыму, в Бахчисарае…
И другой поэт там был.

Зажигали, пили-ели,
И писали про разбой.
Я не знаю, как Есенин,
У меня – иной настрой.

Я гулял, как Стенька Разин.
Раскурил свой самосад.
А потом – в какой-то грязи…
Это был – уже Царьград…

Голова болит немного,
И живот танцует вальсы…
Поплыву я до Босфора –
С балериной целоваться…

Отклик-шутка на этот стих Михаила Гуськова
Вспомнил я балета приму - без рубрики, 01.02.2012 00:01
http://www.stihi.ru/2012/02/01/711
"Вспомнил я вдруг дым кальяна,
Знойный танец живота.
Охраняет осень рьяно
Счастья нашего места."