Это, друзья, поэзия

Михаил Лурье
Поэза - корова дойная,
Муза - девка продажная.
Рифмы идут убойные,
Нахальные, эпатажные.
.
Слово замрет на выдохе,
Нежное ли, сексуальное..
Радостны даже вывихи...
Смолкни трепло сусальное.
.
Солнечный ветер бешенно
Крышу дырявит бликами...
Кем же вы тут повешены,
Строчек ряды безликие?
.
Кем же вы так закручены?
Выделены курсивами.
Свалены грубо кучами,
Выспреннонекрасивыми.
.
Но в переборе кучи
Есть свое настроение -
Рифму найдешь покруче,
вынешь стихотворение.
.
Словно солнышко ясное
Вдоль острой кромки лезвия.
Это не хрень безобразная,
Это, друзья, поэзия...