На краю

Галина Андреенко
                Посвящаю Ирине Г., с надеждой, что она преодолеет все трудности
Край. Под ногами – черная воронка.
Опоры нет, страховки – даже тонкой.
Я балансирую. Я знаю, устою
На этом в бездну рвущемся краю.
Мне б отойти назад, шаги направив
К устойчивой, надежной переправе.
Но глаз не оторвать от черной бездны,
В которой все когда-нибудь исчезнут.
Держу баланс. Я не одна стою
На этом намагниченном краю.
Обрывками бумаги кружат мысли.
Так с веток ветер стряхивает листья,
Еще не отшумевшие в печали, –
Не для того ли, чтобы все сначала
Произросло? Не точка – многоточие…
Из почек вновь проклюнутся листочки…
Из голых веток вырастут цветы.
Из пепла вновь поднимутся мечты.
Я балансирую. Мне не нужна страховка.
За тех, кто смотрит в спину, мне неловко,
Кто думает: скорей бы уж упала.
Я стойкая. Я все начну сначала…