Ему...

Настя Неклюдова
Как одиночество хранят усталые глаза,
Я никогда не думала об этом,
В них столько красоты и пустота,
Пронзенная прозрачным светом.

Из всех имен и лиц вокруг себя
Оставлю тех, кто мне лишь дорог,
Я знаю, тем, кто рядом, им нужна,
И так не важен расстояний ворох...

Твои глаза из тысячи в толпе найду,
Они особые, в них я могу забыться,
Я им вручаю душу и свою судьбу,
Напрасно, знаю, но уже не отступиться...

Они так много скажут, больше умолчат,
Твои глаза - в них вся душа сокрыта,
Что значит их бояться потерять,
Так страшно быть для них забытой.

Сквозь свет немых ослепших фонарей
Я подниму глаза, усталая от боли,
Стучать в забитую глухую дверь
И маяться душой, закованной в неволе.

Сквозь серый дым от выкуренных сигарет
У Бога попрошу тебя беречь незримо!
О Боже, как мне дорог теплый свет
Тех глаз, которые беспечно полюбила.

Ты спросишь у меня, зачем нужны слова,
В них столько боли и разлуки...
И как легко привыкнуть навсегда,
Чтоб от волненья не дрожали  руки...

Терять себя в потоке серых дней,
Я научилась этому недавно,
Мне все-равно, что будет впереди, поверь!
Кому-то это все покажется забавным...

Не верь им, слышишь, людям не понять,
Как жить не так и думать по-другому,
Им никогда другого не принять,
И жить, я верю, ты не сможешь по-иному...

Как одиночество хранят усталые глаза,
Ты не задумывался никогда об этом?
Так трепетно и с нежностью слеза
Оставит на моей щеке соленую полоску следа.

Взгляд восполенных глаз встречает холод твой,
Твои глаза молчат, им ничего не надо,
Как тяжело такими видеть их порой,
Но нет дороже для меня на свете взгляда...

Не повернусь спиной, не оглянусь назад:
У Бога попрошу тебя беречь незримо,
Беречь твой синий необыкновенный взгляд
Тех глаз, которые беспечно полюбила...