Всегда вне очереди

Anry Dusser
Номинация на премию "Поэт года-2014",
         том №64

Мы по жизни всегда рядом с кем-то,
Кто и надобен-то нам не очень,
Мы себя начинаем как ленту
Лишь с обеда откручивать к ночи,
От сознательной той середины
Своих опытов, грехопадений,
Обеленные в годах седины
На учет берём под наблюденье.
Знаю, что не досуг помолиться
Было в юности или пораньше:
Мог уверенно этим гордиться,
Не страшась тяжких взглядов монашьих.
Но подметки стираются, всё же,
Горизонты становятся ближе,
Дряблость лёгкая лезет по коже,
И за спину берёшься пониже.
И когда камнем кажутся стены,
И когда воздух неба давлеет,
Сердце чувствует близ перемены,
Отпуская аорты давленье...

************************
Подойдешь, никого не толкая,
Осенишь себя крестным знаменьем,
И покинешь храм свой с облегченьем:
К Богу очереди ведь не бывает...

01.02.2012г.