Второе февраля

Мария Худоярова
А завтра ведь уже февраль, второе.
А завтра - минус двадцать "за бортом".
А завтра сталинградские герои
Прогонят немцев в городе святом.
Я помню эту памятную дату,
Надеюсь, ты ее запомнишь навсегда.
Как было трудно русскому солдату,
Как было больно, холодно тогда.
Как воины, уставшие герои,
Неистовым желанием горя,
Фашистов гнали с поля боя,
Надежду с верою в душе храня.
Я помню эту памятную дату,
Наш красный день календаря,
Отмеченный серпом и молотом на алом.
А завтра ведь второе февраля...