Сжатие времени Чарльз Диккенс A Christmas Carol

Елизавета Судьина
по мотивам "Рождественской Истории"

Три времени увидел Скрудж одновременно,
После чего уверовал мгновенно:
Не каждому везет на чудо -
Здесь надо быть достойным, либо - Скруджем!

К Скруджу явились три духа:
Прошлого друга Мерли,
И тот унес его в детство,
Где слезы лились капелью.

Затем это был Дух святок -
И дядюшка Скрудж увидел,
Как все вокруг были счастливы,
Лишь он - один и в обиде.

А третий был Духом Будущим
Показал Скруджу смерть его.
Так дядюшка Скрудж изменился,
Уверовал в Рождество.