нам девушки махнут кисейными платками

Игорь Птицин
Мелькали столбики верстовые
И стыки рельс им отвечали в такт.
И наливали чай в стаканы с подстаканником.
И доставали куриц запеченных.
И сколько мы не зарекались,
На станциях мы покупали пирожки,
Купившись на улыбку торговки бойкой.
Изжогу запивали чаем.
И говорили и говорили..
И всякий думал о своем.
Увидев реки, что протекали
Под мостами  - в дали,
Какие мимо проезжали.
Давая обещания себе
О том, что обязательно вернемся.
И поплывем по теплым водам,
Под небосводом.
Вдоль берегов, под провожающие
Взгляды рыбаков встревоженных
Волнами теплохода.
И на кисельных берегах
Нам девушки махнут кисейными платками,
Смахнув слезу об уплывающей мечте.
Им просигналят в трубы капитаны.
И боцман лихо отобьет для них
Под «яблочко» чечетку на корме.
В тот миг не сожалея,
Что не в море,
А обнят берегами на реке.