Покой

Вячеслав Леонов
Мечты покоя жизни не проходят,
Нет цели воду бить.
Луны мы ждем и ожидания подводят
Сегодня снег намерен все белить.
Толкаю я людей как оригами -
С холмов раскрыв крыла парить,
А сам боюсь водой холодною лицо омыть
И встрепенуться, что не теряю нить.
О постоянном мне пора забыть,
О будущем все сон расскажет
И прошлое как тень принять, любить,
Тепло и нежно события он свяжет.
Покой он даже в суете,
Покой он даже в замершем мгновении.
Ты знаешь это - так просто
Жить - любить и умирать в сомнении.