на краю

Станислав Аршиников
На пороге жизни, подбирая ключ к вратам,
тянутся мысли, но отнюдь не к небесам,
На пороге смерти, запирая все замки,
сжимается сердце, грудь сжимают тиски,
Краем сознанья свет увидишь во мгле,
никогда не узнаешь что мир дарит тебе,
Шаг за шагом над бездной, по острию ножа,
ярким светом бредет к судьбе твоя душа,
Тянет зло свои руки, хочет скинуть тебя ,
ты не бойся, шагай дальше по острию ножа...