Только волны и ветер так дружат...

Дима Васильевский
***
Только волны и ветер так дружат,
Друг без друга не могут они.
Только чайки над Волгою кружат,
Кружат голову ночи и дни.

Только чувства летают, летают,
Словно ищут вселенский простор,
Они что-то заветное знают,
С запредельным ведя разговор.

Только память рисует, рисует...
Холст — из неба, а в небе — гроза.
А надежда тоскует, тоскует,
Пеленой застилая глаза.