Иногда грустиночка заглянет...

Галина Гагалева
Иногда грустиночка заглянет
Посидеть на краешке души.
И, как нудный дождь, забарабанит
Слезно. Хоть мелодию пиши...
   Часто слышит сердце номер сольный,
   Грусть поет: "Поэзия твоя,
   Как лужок ромашковый, привольна,
   Но горька без трелей соловья.
Все в ней есть: коварное былое,
И судьбы цветастый камнепад,
Остров, припорошенный золою,
Без огня божественных лампад.
   Только нет в поэзии речушки,
   Где любовь купалась голышом,
   Лик любви от пяток до макушки
   Выписан скупым карандашом.
Я тебе не верю, дорогая,
Что ты несчастливицей была -
То в туман, то в полночь убегая,
Ты любовь с собою не брала.
   И любовь свернула с перекрестка -
   Не тропой, по бездорожью, шла.
   Умерла любовь на ложе жестком,
   А тебе привет передала."