***

Ирина Ру
Опасная близость
От пепельницы посреди стола
До кончиков твоих пальцев,
Которых, если касаться,
То только мысленно.
От чашки кофе до твоих глаз,
Напротив - немыслимая пропасть.
Не построить ни мост,
Ни дорогу вымостить.
Пропасть бы уже и утонуть
В их море синем.
И не подумаю благодарить
За этот чёртов спасательный круг...

(21.08.2010)