Разлука

Станислав Аршиников
кругом зима, земля покрыта льдом
на небе светят звезды, дует ветер
и сколько нам останется потом,
прожить на не таком уж белом свете?
покрыл снежок сожжённые мосты,
а дети мирно спят в своих постелях,
а сердце чьё-то в поисках мечты,
теряет жар в буранах и метелях,
танцуют вместе вьюга и мороз,
уже давно белы верхушки елей,
а на земле лежит букет завявших роз,
что так не давно чью-то душу грели.
зимой не только сердце замерзает,
зимой уходит ненависть и боль,
и только память никогда не угасает,
она как шрам останется с тобой.