Жёны, берегите мужей!

Авелва Аниретаке
Он был идеей одержим
Обеспечения семьи.

В командировки был гоним,
Чтоб заработок множить.
Как жить в чужих краях одним,
Наедине с собой самим, -
Супругу не тревожит.

~ ~ ~

Он был идеей одержим
Обеспечения семьи.

Он бизнесменом стал крутым.
Как множить прибыли свои,
Как выгодно купить-продать,
Стабильно прибыль получать -
Супруге наплевать.

~ ~ ~

Он был идеей одержим
Обеспечения семьи.

Сантехнику Вам установит,
Любой оформит интерьер:
Устроит, переобустроет,
И разломает, и построит -
Супруга ищет адюльтер.

~ ~ ~

Он был идеей одержим
Обеспечения семьи.

Но раз супруге наплевать,
И раз старания опять
Бюджет семейный созидать
Окончились скандалом, -
Ему теперь на всё плевать,
Лишь только б выпить и пожрать.
И стал он маргиналом.

P.S. Навеяно наблюдениями за отношениями в семьях.