О грусти

Станислав Аршиников
Бывает к нам в гости приходит печаль
Без спросу садится и пьет с нами чай
Бывает с причиной, - бывает и без
Печаль исполняет нам грустную песнь
Печаль тянет душу щипцами из тела
Кромсает и рвет её, очень умело!
В вечерних нарядах – хандры или сплина
Она отбирает надежду и стимул
Садится небрежно тебе на колени
И ты изнываешь от груза сомнений…
Становится просто совсем одиноко,
Хоть много друзей и знакомых ведь много
Пытаешься делом каким то заняться,
Но можешь лишь выть, в стену лбом упираться!
Бывает что вовсе пропали желанья,
Сидишь ты на месте как будто стал камнем,
Печаль хуже страха и гнева сильнее
Она гложет сильных , жрёт тех кто слабее
И только один способ есть что б спастись
Прогнать мысли прочь, а печаль скинуть вниз
Смотреть только вверх и вперед впредь всегда
Пусть  сзади плетутся былые года!
Не думать про жизнь и не думать про смерть
Сегодняшним днём дальше мыслить лишь впредь!
Но мене это сложно, признаюсь я вам
Слишком свыкся с печалью пить чай по ночам…