Неволя

Владимир Перминов
Распустила девушка локоны русые
По плечам не целованным, скрыв наготу.
В отражении зеркала очертания тусклые
Обнажают юного тела красу.

Постучалась полночь в двери дубовые
На столе догорает подружка - свеча.
Почему же она – молодая и стройная
На рассвете станет женой старика?

Нет пути назад – впереди заточение,
Клетка златая птице вольной, что смерть.
Лучше бросится в пропасть, реки течение,
Чем жить без любви, но в любви гореть!

Страх в глазах, а в груди сомнение…
Не видать ей больше алой зари.
Брызнула кровь на простыни белые,
И наполнили комнату вечные сны.