Люблю я Март за то...

Пивнева Мая-Мария
 Вот радость - зиму пережили!
 Весну всегда любила я!
 Ведь моё детство,
 Да и юные года,
 Прошли в те тяжкие,
 Послевоенные годины.
 Уж солнце светит ярко.
 Тепло!Ручьи бегут!
 Не надо кутаться и заболеть бояться.
 И зелень стала пробиваться.
 Мы счастливы!
 Ведь скоро будет чем питаться!
 Мы живы!Спасены!
 ***

 Всё это было.
 Время шло.
 Я выросла.Всё изменилось.
 Теперь я Март люблю за то,
 В нём день Рождения сына моего.
 Мы ждали трепетно!
 Он появился,
 Наш долгожданный и родной!
 И возвестил Вселенную Он криком,
 Что - Я пришёл!!!
 
 Сначала растерялись мы-
 Ведь молоды,одни,чужие люди окружали.
 Но Бабушка уже спешит на помощь!
 Ты первенец -
 И продолжатель Рода!
 А это, уж поверь,
 Так свято всё для нас!

 И потекли года тех радостей и будней..
 Мы учимся,работаем
 И заняты Тобой.
 Ты нас сплотил,
 Мы делаем всё в паре.
 И вместе мы Тебя от всяких бед-
 ТАК ОХРАНЯЛИ -
 Чтоб не дай Бог, плохое в жизни Ты познал.

 Не верьте, что в СССР так плохо жили.
 Всё было проще,чище и добрей!
 И главное, к чему стремились и Мечтали мы-
 Простые люди,
 То обязательно все исполнялися мечты!

 Наш мальчик вырос.
 Отслужил.
 Закончил институт.
 Женился.
 Он счастлив,дети у него.
 Но только вот болит у матери сердечко-
 Ведь на износ работает,
 Чтоб прокормить детишек,
 И более-менее комфортно содержать семью.

 Я так хочу,чтоб что-то изменилось
 И дети наши стали по-спокойней жить.
 А то всё деньги,деньги,деньги...
 И жизнь промчится,
 И молодость пройдёт-
 Увы,как будет грустно...
 Но жизнь идёт вперёд,
 И ничего  нельзя, в ней будет повторить.***

 *************