Просёлок - не автобан

Владимир Петрович Трофимов
  «Мы размер потери на солнечный свет поделим
   И бегом – туда, где шоссе  заросло травой,
   А наземная часть колодца – как нищий терем
   В изумрудной плесени, ласковой и кривой».
                Татьяна Бек)

Крутой коллоквиум затеяв,
Вещали без обиняков:
«Считать находками потери!» –
Плакат, достойный дураков.
Стелилось много предисловий
Тропы прямой половиков,
Держалось всё на честном слове
На стыке гибельных веков.
Табун стреножен и осёдлан –
Для залихватских седоков.
Просёлок стать не может добрым
Для молодых и стариков.