Стихи навскидку

Олег Оламор
Стихи навскидку, стихи навскидку -
Как в биллиарде по шарам.
В поспешный выстрел вплелась ошибка -
Одна нелепость, но смех и срам.

В стандартных формах, с банальной рифмой,
В словесных волнах под встречный галс,
Пройди мишенью иль парадигмой,
С разбитой мачтой зажги романс.

Стихи навскидку, стихи навскидку -
Уходят в Лету наверняка...
Откроют в Вечность тебе калитку?
Застынет в вехах твоя строка?