Девушка у зеркала

Станислав Аршиников
Два одинаковых лица, в раздумье смотрят друг на друга
рука к руке глаза в глаза, и те же красочные губы
Смахнут рукой одновременно ресницу со щеки своей
две одинаковые девы из света солнца, и теней
к окну неспешно обернутся, где правит осени порад
в улыбке губы расстянутся, увидев золотой наряд
направив свои взоры к двери, тела закутав в теплые плащи
на время розойдутся девы, в свои отличные(в смысле отличающиеся), раздельные миры
Одна пойдет навстречу к ветру, касаньям листьев золотых
другая - в мир где отраженья, мир недоступный для "Земных"
и вот когда наступит время друг-друга вновь увидеть им
Они лишь будут улыбаться своим глазам - таким чужим.