В чужом глазу...

Каролина Ио
Опять тебя все раздражает,
Опять коварны все вокруг.
За что подруги обижают?
Зачем врагами стали вдруг?

Да и любимый отвернулся,
Был милый, стал - сердитый хам.
Его б окликнуть, чтоб вернулся...
Но ты горда - "вернется сам".

А дома - снова эти стены,
Ты ненавидишь их давно -
Они своей бетонной пеной
Закрыли в жизнь тебе окно.

И зеркало... Оно всех хуже,
Оно же лжет изо дня в день:
Морщинки шире, кожа суше
И под глазами чья-то тень.

Но ты ему не доверяешь -
Всему виною яркий свет.
Лицо косметикой подправишь -
Обманешь зеркало в ответ.

Сама себе расскажешь сказку,
В которой ты всегда права.
И, засыпая, смежив глазки,
Забудешь, как себя вела.

Забудешь алкоголя скверну
И синий сигаретный дым,
Забудешь, как была неверной
И обнимаемой другим.

Как ты подругам говорила,
Что в жизни все у них не так.
Чужие чувства не щадила,
"Упал, расстроился - слабак!"

К чему хранить тебе в сознаньи
Свои упреки, зависть, яд?
DELETE во сне воспоминаньям -
И поутру невинный взгляд.

А после снова удивляться,
Что все покинули тебя.
Да не пора ли просыпаться?
Взглянуть трезвее на себя!

Не мир вокруг, не злые люди,
Лишь ты - причина и ответ.
Переменись, и снова будет
Светлей и чище белый свет.