Я вырос не то, чтобы в колхозе...

Иван Пятницкий
Я вырос не то, чтобы в колхозе,
Хотя такие были повсеместно.
В тамбовском крае отгремели грозы,
В чьих я дождях купался с детства.

Я жил в Петровке, словно в поднебесье,
Эх, милый сердцу моему ты край!
Я столько лет в тебе прокуралесил,
Уехал вот – теперь пиши, прощай!

Ты мне пиши, родной, любимый –
Как там сейчас и где мои друзья?
Как там Андрюха, Санька, Димка?
Как мой отец и матушка моя?

Что стало с островком и как там школа?
Как старый парк? Больница, МСО?
Как там мой братец «колотушка» - Вова?
И где сейчас там продают вино?

Пиши, какие там сейчас девчонки,
И ходят танцевать куда они?
Какой длины сейчас у них юбчонки?
Как Светка? И все бывшие мои?

Как там сестренка, что со мной за партой
В ученьях долгих годы провела?
Как там могилка у Татьян Петровны?
Как у семьи ее сейчас дела?

Ты мне пиши, родной, любимый,
Ты про меня вовек не забывай!
И может быть, я утром зимним
В тебя вернусь, мой детства край!

Я соберусь с друзьями на застолье,
Я им, что и тебе скажу сейчас –
На сердце столько радости и боли,
Вот мы и встретились… И встретимся ни раз…
(1 февраля 2012 года)