Не тревожьте мой сон

Юлия Оганесова
Мне заглянет в окно фонарями задумчивый вечер,
Мягко выльется в ночь, и фантазиям нет здесь границ.
Не тревожьте мой сон, не кладите мне руки на плечи,
Не ищите меня среди сотен изменчивых лиц.

Сновидения ложь избавляет от горькой потери,
Этот поздний роман – лишь безумная, странная блажь.
Только хочется ждать и наивно и искренне верить,
Что грядущий рассвет не развеет чудесный мираж.

Полон символов сон, но неясны волшебные руны,
Что под маской скрываете Вы, мой последний герой?
Как печально и нежно заплачут незримые струны,
Так заплачу и я, не сумев Вас коснуться рукой.

Свет и тень – всё одно. Красотой очарованный странник
Незаметно пройдёт за пределами власти времён.
Сон и явь – бытия две хрустальные, равные грани,
То одна, то другая рождает изысканный звон.

01.02.2012