Кате Селюк

Нина Ваксман
Где-то идет снег,
А у меня зной:
Улиц сухой скрип,
Линий изгиб нагой.
Воздух - желтей газет,
Небо всех бурь бурей...
А у тебя снег.
Свет -
    у тебя -
           Верь!
Где-то слова - влет
Бьют запоздалых птиц.
Сердце - пернатей всех,
Вот и сорвалось - ниц.
В горло забилась пыль -
Слышишь, - хрипит строка?
А у тебя звук:
Бьет,
   И не про-
           маха.
Где-то идет снег:
Все - волшебство, сон.
А у меня явь
Яркая, как неон.
Вечером - от реклам
кажется: свет - вон
А у тебя снег,
Значит, в тебе - звон
Всех
    золотых
           труб.

Так поглядев в окно
Лист разверну - ах
Белый как снег он.
                Но...

Декабрь 2011

Кате Селюк (Кащенко)