От весны до осени...

Елена Долголенко Мазуркевич
От весны до осени
птичий перезвон,
а от Юга к Северу
долгий перегон.
Зноем опалённая
заболит душа
и помчит, влюблённая,
к Северу спеша.
Там у леса тёмного
белый ствол берёз,
и ручьи студёные
чище детских слёз.
В озере, как в зеркале,
отразилась высь,
и в ночи немеркнущей
сполохи сошлись.
Вспыхнет луч надеждою
на короткий срок
и листвой ненужною
упадёт у ног.
К осени потянется
робкая рука,
а в груди останется
южная тоска.