Домой

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Зима была серой, назойливо вязкой -
Сегодня за час изменила окраску:
Насыпала снега, дворы забелила,
Пуховыми шалями крыши прикрыла.

Деревья вчера засыпали от скуки -
Сегодня расправили веточки-руки.
В них ловят снежинки, резвятся, играют -
В лучах фонаря "мошкара" золотая.

Похож на волшебную сказку мой город:
Берёзы и сосны в венчальных уборах,
Вдоль тропок, как замки, сугробы рядами...
Спешу с новогодним подарочком к маме.

..А в доме уже зажигаются окна
И льются горячие слёзы по стёклам:
Любимая мама готовит мне ужин.
Тепло от того, что кому-то ты нужен!

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.
- - - - - - - - - - - - - - -

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО в ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ
"ЧТО МЫ РОДИНОЙ ЗОВЁМ?" - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВСМ. 17.01.2020 Г.