Босиком и в одних рубашках

Селиванов Сергей Вячеславович
Босиком и в одних рубашках
С гордо поднятой головой.
Мы в ладошках несём медяшки
Тем кто правит родной страной.

По протоптанным предками тропам
На работу, с работы домой.
Чёрный хлеб с зелёным укропом
Пережёвывая с крупой.

Не заснув ещё до рассвета
Под простынкою, Боже ж мой.
Продолжаем свой род на планете
Кто с подругой, а кто с женой.

И на время, на миг разбежавшись
По квартирам, да по домам.
Отлежавшись там, отдышавшись
Выползаем и по дворам.

Босиком и в простых рубашках
С гордо поднятой головой.
Им в ладошках несём медяшки
По дорогам сбиваясь в строй.

 
сергей/02/2012.