Право жизни

Владислав Худяков
Восторженно,
                пронзительно-чеканно
звучала  флейта
                вместе с фортепиано ;
 у теплого, старинного камина
певица исполняла  каватины.
И наполняло зал
                меццо-сопрано,
манило вдаль,
                как волны океана.
Свидетели  божественного  пения
душой ушли
               в иные измерения
через века
                к загадочным истокам,
мерцающим  в созвездии далеком,
в таинственные сказочные залы,
где боги
             занимают пьедесталы.
Я славлю дух
                великого искусства,
который  пробуждает в людях
                чувства
в бушующем  космическом  концерте,
дающем право жизни
                после смерти.