Как будто прошла

Александр Павлов Бессоновский
Затухает костёр, затухает.
Мы согреться с тобой не смогли.
Догорая, закат полыхает
На исходе вечерней зари.

Все сомнения с пеплом развеет
Налетевшей прохладою ночь.
И с последнею искрой стемнеет.
И никто нам не сможет помочь.

Скоро высохнут слёзы разлуки
На щеках и ресницах твоих.
Но гордыней расцеплены руки
Против воли влюблённых двоих.

Затухает костёр, затухает.
Нам с тобой не хватило тепла.
И как будто бы боль затихает.
Вот и вовсе как будто прошла.