Не поэт

Анна Ланцетова
Зачем оставили меня мои стихи?
Затем ли, чтобы жизнь прожить спокойно,
Чтобы в душе моей затихли-улеглись
Звездно-земные войны?

Или сама я, затоптав талант,
Вдруг предалась предательскому счастью?
Поэт икры не ест,
Поэт не может быть богат,
Поэт обуреваем страстью.

А с сытым брюхом,
Да в тепле,
Остатки мысли на челе разгладив,
Не выдавить ни слова больше мне.

Всё, точка.

01.02.2012.