Без названия

Александра Манько
Поговори со мною по душам
И укрепи во мне мое начало.
Иду я за тобою по пятам,
Питаюсь мудростью твоей не мало.

Ни словом, больше взглядом говоришь
И тем уверенность в меня вселяешь.
Моими мыслями во мне растишь
Способность к выбору - мне доверяешь.

Среди непониманья не познать
Ни счастья на земле, ни правды в людях.
Чем согласиться, проще отказать,
Да и не лезть на амбразуру грудью.

Искоренился рыцарский задел,
Мы не упоминаем его всуе.
Не оттого ли голос оробел,
Что совесть, как колоду мы тасуем?