Не понимаем, что теряем...

Людмила Балахонова
Не понимаем, что теряем мы,
Не думаем о ценности любви,
Которая дарована случайно ли?
Возможно, Бог ошибся, черт возьми.
Зачем он дал любовь к бесчувственным?
Зачем страдать заставил нас,
Таких душевных и ранимых,
Чувственных,
Умеющих ее ценить и понимать?
Зачем не дал любви ответной нам?
И почему так сложно стало жить
Среди таких, как мы,
Ведь, в сущности,
Чем отличаемся от них-то мы?
Нам не дают тепла любимые,
А мы даем его не тем,
Зачем мы души дарим личностям,
Которым не дано понять любви?
Что ценим мы, о чем мы думаем?
Мы тратим жизнь свою на тех,
Кто не достоин нас, и, может быть,
Не видим тех, кто где-то ищет нас,
Таких душевных и ранимых,
Чувственных...
Вот только б нам суметь бы их узнать,
Ведь жизнь так коротка...
Ах, если бы,
Бог не ощибся,
Вот тогда б...