***

Шаповалова Марина
Всплеск мелодий – в них тонет мечта.
Мы плывём устремляясь.
(Куда?) Мы – река.
Мои холодные волны,
Твоё немое течение…
Вода ждёт безответно, тихо забвения.
Лунным светом дорожка режет насквозь,
И непонятное что-то
В течениях взялось.
Берег забытый, леса, поля лист…
Стоп. Нам не здесь.
Нам дальше. Нам вниз.
Заброшенный дом –
В нём догорела судьба.
Потухший костёр,
Где в пепле имя Вчера.
В ночи – тихим шёпотом,
А дня может не быть,
Значит всё дальше,
К океану нам плыть.
И не заметно как тише стремится река,
Пока не разбудят её голоса…