Душа иль ангел

Исаева Галина
Душа иль ангел бьется за окном?
В бессилье плачу, плачет дождь со мною-
стекло меж нами, не найти покоя...
Кто мне стучит и просится в окно?

Душа моя, как нужен ей полет!
Вдруг заблудилась, дом найти не может...
Меня теперь и страх и совесть гложет,
а вдруг она в стекло крылами бьет?

Хранитель-ангел, ты всегда со мной,
но вдруг тебя обидела случайно?
От глаз чужих тебя хранила тайно.
Прости меня, прекрасный ангел мой!

Кто мокнет под дождем в столь поздний час?
Душа иль ангел? Я окно открою!
Прижму, согрею ласковой рукою,
кто кроме них еще так любит нас...

01.02.2012

Картина китайского художника  Zhu Yi Yong