На Весах Природы

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«НА ВЕСАХ ПРИРОДЫ»

Сквозь хвою светится вдали,
Пылает горизонт!
Свеченьем жёлтым опали
Эфирный, серый зонт!

Рванул ветрило, я за ним –
Еловая труха!
Вдруг повалился хвойный «нимб»,
Очистились верха!

Мне ветер путает власы,
Все ветви спутал он!
Природа встала на Весы:
Пошла к Зиме, в полон…

Штрихами белыми неслись
Крупинки снега-льда,
Стволы трещали, ссохлась слизь,
Смолёвая еда…

Я всё также по-прежнему обитаю в Подмосковном Верейском лесу,
как таёжник, затворник, лесная фея, радонежский в юбке,
писатель-отщепенец, монах-отшельник, полярник, философ,
ой, как угодно, меня назовите,
всё равно не ошибётесь ни на йоту!

Сладилась судьба у меня, таким необычайным образом,
мне ничего не осталось, как только жить и постигать,
да вот ещё с вами делиться своим насиженным, надуманным
и откровенным…

* Х *
http://stihi.ru/2012/11/30/8740
«Первый белый снег»