Баллада о колдовской любви

Михаил Фокс
Глухой январской ночью заблужусь,
и сквозь метель по полю зашагаю,
в заборчик невысокий вдруг упрусь
и доски осторожно расшатаю,

протиснусь - и увижу красный дом,
и рыжего кота перед порогом...
Он скажет мне - "Давно тебя мы ждём,
запутанна была твоя дорога".

Не удивлюсь речам. Через порог
переступлю скорее, чтоб согреться.
В камине тихо вспыхнет огонёк,
кот вежливо предложит мне раздеться.

К камину сяду, руки протяну -
какой чудесный сон сегодня снится,
а если в этом сне сейчас засну
и превращусь вдруг в сказочного принца...

Додумать не успел. Услышал шум
и оглянулся - что же там случилось,
и обомлел - смотрю и не дышу,
как будто время вдруг остановилось.

В ней всё сплелось - зов рока, свет и тьма.
Она смотрела пристально и страстно -
"Пришёл, любимый? Так тебя ждала
и верила, что это не напрасно!

Ты навсегда останешься со мной,
все радости любви познаем вместе!
Мой мир волшебный - он теперь и твой,
здесь будет рай - что может быть чудесней".

Ты подошла.Прохлада спелых губ
щеки коснулась - сердце онемело,
я утонул в невидимом снегу,
в моих глазах внезапно потемнело...

Очнулся я - в окне горел рассвет,
ты рядом обнажённая лежала,
и по спине, дыханью словно вслед,
неслышно саламандра вдаль бежала.

И осторожно, чтобы не спугнуть,
поцеловал сей символ благодати.
И в тот же миг увидел весь свой путь,
где я себя чуть было не истратил.

Ты сладко потянулась, обняла,
ко мне прижалась нежно, словно кошка,
и в страсти жаркой мы сплели тела...
Метель стучалась яростно в окошко...

Идут года...Твой дом мне стал родным,
и рыжий кот сидит перед порогом...
Мы о тебе с ним часто говорим.
Забыта мною в прошлое дорога...