Сон в руку

Юлия Раа
Слетайтесь, ветры января!
 Остынь, душа изгоя!
  Над изголовьем знойным
   Витайте, звёзд охлопья!
    Раскиньтесь, птичьи стайки,
     Улыбчивые сватьи,
      Кликните на зорюшке:
       Утречка доброго!


На этот акростишик я получила такой поэтический отклик от Василия Муратовского, поэта из Казахстана:
http://www.stihi.ru/2012/02/03/9486

Горе ли, счастье ли,
 Ой ли, ах ли?! -
  Радость знаю
   И ею делюсь честно -
    Светом добытым в земных несчастьях,
     Им ли не знать -
      Я ли не знал ли, стыд ли, страх ли? -
       Йоты фальши не терпит поэта тетрадь -
        Мерой мора, море даруя над миром праха с вестью
         Оливковой, крепко зажатой в не мягком клюве
          Ярости песни,
           Звёзды поющей
            Васильковою синью,
             Еле сносимого поднебесья,
              Звенящего подрасстрельно-обещанной пулей,
               Дико вращающейся в набитом надеждами мёртвыми сердце,
                А ведь воскресли над представленной зримо могилой - уже навсегда...

                Гори, сияй, моя звезда -
               Орфея путь к единоверцам,
              Рождающий
             Иеремии плач
            Сияньем истин
           Языка родного...
          Йорик бедный
         Метра прежнего,
        Означь
       Явлений новых вырост, побеждающий
      Занозистость растрескавшихся костяных чепцов,
     Венчающих салонных мнений эталоны лисьи,
    Едою сделавшие гимн победный -
   За стих прорывный через гибель - павших с надеждами
  Дарованными свыше - на возрожденье в новых временах - рождённых ими, миром убиенных - уже тогда воскресных слов,
 А быт, как и всегда - шакал - поэтов им убитых - воспевающий...

Спасибо, Василий, храни тебя Бог!