Сон Анны

Валентина Анашкина 3
Луны полночной виден отблеск слабый
В туманном зеркале... и дальних звезд зрачки.
Спит Анна на груди у Вячеслава,
И сны ее воздушны и легки.

Спит Анна... Льнет к окошку ветвь сирени,
Благоуханье до утра храня -
Когда наступит Анны пробужденье,
Чтоб миру возвестить начало дня.

По каплям соберут кусты и травы
В ладони листьев капельки росы,
Чтоб Анне лицезреть свою державу
Во всем сиянье утренней красы.

Пусть будут сны твои благословенны,
По их волнам ты в новый день плыви!
Спи, маленькая Анна, спи, царевна,
Спи на груди отца в полях любви.