Когда просею чередой Я все года, что мной прожиты,

Левон Согомонян
Когда просею чередой
Я все года,что мной прожиты,
То,равнодушны и забыты,
Дней вереницы - как песок.
И исчезают под шумок
Ваятели пустых деяний,
А остается на лотке
Кристаллом чистый образ твой.

И все пройдет,пожалуй,в срок,
Не заболят уж больше раны,
И в полудреме забытья нирваны
Спасется чувств моих росток,
И одержимый наважденьем -
"Она - СВЯТАЯ только ценность" -
С собою унесу я в вечность
Любви спасительный глоток.

Пускай наскучило мне петь,
Гитара потеряла смысл,
Шутом не стал я (и не был),
Душа не поддалась на лесть
Кривых дорожек жизни злой,
И сердце посвящаю той,
Чей образ светлый сохраню,
Лишь потому,что я люблю.

...И заблудились голоса,
Сорвали их тугие связки,
Потеряны в шумах и гуле
Последний стон,последний взлет,
Лишь иногда,как будто в сказке,
Нежданно песнь тебя найдет
Кристально чистым свистом пули
И поцелует в волоса.

И хоть рычу от тяжкой боли,
И тело - хоть напополам,
С аукционов не продам
Завещанной любви той доли
И вынужден не
буду я
Бередить раны пред толпою.
Шепчу лишь "Я...Люблю...Тебя..."
В бреду,навеянном тобою.