Маргарита

Олег Боев
Ты умеешь летать и красиво танцуешь.
Ты пьянишь и дурманишь как вечерний прибой…
Я не знаю тебя, но меня ты волнуешь.
Вновь томлюсь ожиданием встречи с тобой.

Где была ты всё время? Почему не встречалась?..
Я прожил без тебя уйму пасмурных лет.
Мне от жизни былой только горечь осталась…
Но вот ты появилась и грянул рассвет!

Да, пожалуй, Любовь – очень странная штука:
Озаряет внезапно, словно вспышка в ночи.
Словно вихрь в моё сердце ты ворвалась без стука,
Или – ласковый дождь, что по крышам стучит…

Ты нежна и мила. И волшебной улыбкой
Околдуешь меня словно радугой грёз.
Я хочу быть с тобою, но счастье так зыбко…
Я боюсь как бы ветер тебя не унёс.

Ты летаешь ночами – я узнал твою тайну.
Ты же знаешь все тайны беспредельных ветров…
Всё же встретились мы неспроста, неслучайно –
Я тебя уже видел в зыбком мареве снов.

Высь небес пред тобой словно книга раскрыта:
Ты взлетишь и исчезнешь в свете радужных струй…
Я тебя, как всегда, буду ждать, Маргарита,
Ты же ветра дыханьем меня поцелуй.

Улетай…