Актриса

Александра Манько
               1
Прощание играешь, не шутя,
Рыдаешь, ненавидишь - все умеешь.
Рожаешь и рождаешься сама,
И умираешь; а любовь играть не смеешь.

Любовь не удается у тебя -
А чувство это самое простое.
П р о ж и т ь  любовь  н е  п о л у ч а е т с я  любя...
Любить любовь - то не пустое слово.
          _____________

               2
А я в любовь играю и сквозь смех
Понять не смею, как мне удается?!
Уже десятки их сломала - стен -
Любовь простит и снова улыбнется.
          _____________

               3
На сцене оживают чудеса
И сказки возвращаются из детства,
И принц появится, как у тебя в мечтах,
И мир придет на смену наших бедствий.

И все возможно, все произойдет -
Актриса может перевоплощаться.
Вот только жизнь сама собой пройдет
И даже не захочет попрощаться.

               4
Спроси себя, зачем актрисы блажь
Ты захотела с юных лет беспечных, -
Ты счастье отдала за макияж,
Который так легко меняет вечность.

Плохой актрисой стала ты - софит
Тебя от слез в реальности избавил,
И кожа, словно крадена, - горит,
Но рукоплещет зритель - черт лукавый.

Хвалебны речи сыплются с газет,
И всюду блеск, шампанское пленяет -
Придя домой, ты не включаешь свет
И даже водка боль не опьяняет.

И не о чем и не с кем говорить,
Актриса слов  с в о и х  уже не знает.
Захочешь Бога о себе спросить,
А Он, как рыба, - молча отвечает.