Байка о двух хозяйках

Алексей Маров
Люблю я, грешным делом, байки.
Вам расскажу сейчас одну.
Когда-то жили две хозяйки -
Всего скорее в старину.
 
По дому обе убирались -
Ленивыми не назовёшь.
Хоть одинаково старались,
Был дом одной, на хлев похож.
 
Тарелок грязных горы сохли,
Кастрюль наставлено везде,
И тараканы кучей дохли,
Объевшись крошек на столе.
 
Вторая так же убирает,
Но ведь порядок и уют!
Тому, кто байку разгадает,
Большую премию пришлют!
 
                * * *
 
А если не осилил разум,
На ушко подскажу секрет:
Поев, посуду мойте сразу,
Едва закончится обед.