Неизбежность

Екатерина Бланк
Он называл меня принцессой,
А я его своим врачом.
Я для него писала пьесы,
Ему всё было ни по чём.

Он на меня смотрел угрюмо,
Порой напоминал мне миг,
Когда мне снился вдоль дороги,
Идущий к вечности старик.

Я рисовала ему сказки,
Дыханьем зимним на окне.
Он от меня не видя ласки,
Наивно ластился ко мне.

Он донимал всё песнопеньем,
Порой до бешенства сводил.
Но я нашла ядро терпенья,
За что он всласть благодарил.

Прошли и годы и метели,
Меня с ним рядом сторонясь.
Пришло разлуки всё же время,
И я вернулась восвоясь.