Еще вчера снега мели...

Александр Анфилатов
Еще вчера снега мели,
А нычне ели плачут мокрые,
И от проснувшейся земли
Все тянет жизненными токами.

Хочу мороз, и сна забвенье,
Хочу забыть про смысл любви,
Но в первый день не в настроении,
Опять зовут слова твои.

Слова фальшивы, как фальшфеєр,
Так много дыма и огня,
Но кто теперь тебе поверит,
Вновь обманула ты меня.

И нет теперь тебе прощения,
И не обманут маяки.
И в первый года день рождения,
С тобой,как звезды далеки…