Мороз

Татьяна Раудис
Мороз схватил в крепчайшие объятья
И обнимает Матушку-Землю,
Её укутывает в свадебное платье
И шепчет: «Милая! Я так тебя люблю!»

А мне мороз подарит вдохновенье!
И в эту снежную, холодную пору
Меня пусть согревает настроенье
И новый день, входящий поутру!

Пушистым елям на большие лапы
Мороз подарит модные манто.
И на макушки им примерит шляпы.
В таком убранстве не узнает их никто…

Прохожих заставляет шаг ускорить
И торопиться по промерзшей мостовой…
Немного хочется, конечно, с ним поспорить,
А он задаст вопрос: «Кто ты такой?»

И, улыбаясь, дню иду на встречу.
И наслаждаюсь снежных елок красотой!
Мороз кусает так недолговечно,
Ведь очарован нежной Матушкой-Землей!