Ложь во благо

Ольга Либман
Без Лжи во благо не прожить,
Привыкшим к её сладостям,
Вот правду горькую скажи,
И хрен с ней, с тихой радостью...
     Пускай развалит на куски,
     Сердца и жизни лживые,
     Концы достанем из реки,
     Что спрятано фальшивыми.
Правда-не мать, не пощадит:
"Разламывай, с плеча руби!"
Ложь в стороне, тихо глядит
С усмешкой:" Что ж давай, суди..
     За благо, что несла тебе,
     Теперь, гони меня, за дверь,
     Раз, горька Правда, вам милей,
     Порвала вас, как дикий зверь..."
Сладка, тиха во благо Ложь,
Конечно, Правда победит,
И будет поздно, как поймёшь,
Что лучше б, Лжи не уходить...