Вечер

Владимир Шляпошников
Опадают снежинки на плечи,
Быстро тают - водой в воротник,
за стеклом затаившийся вечер
к моим окнам жадно приник.

он сверлил меня алочным взором
и пытался во мне угадать
линий судеб расшиту узором
моих мыслей ромову прядь.

И смотрел как я пью из стакана,
и пускаю колечками дым,
грустный вечер со мной, словно дама,
совращал меня молодым.