Вариации на строку из стихотворения В. Ходасевича

Светлана Мызникова
                "А я останусь тут лежать -
                Банкир, заколотый апашем, -
                Руками рану зажимать,
                Кричать и биться в мире вашем."
                В.Ходасевич




Освистанное сердце, тише, тише -
Она ушла, окружена толпой.
Ей все равно, горишь ты или стынешь -
Она увлечена собой.

Ненужные, остались мы на сцене,
"Руками рану зажимать",
При свете рампы улыбаться,
Хотя так хочется кричать.